今、無料アダルトサイトで架空請求詐欺被害が続出しています。
いつも、何気なく巡回している無料アダルトサイトには、危険な罠がたくさん仕掛けられているのを、ご存知ですか?
アダルトサイトや音楽サイトには、パソコンをポンコツにする、さまざまなウィルスや、情報を盗み出すスパイウェアが巧妙に、埋め込まれています。
アダルトサイトを見た後で、パソコンの設定を勝手に変えられてしまったり、スパイウェアを仕込まれて、急にパソコンの動きが遅くなったりしたことはありませんか?
さて、注意していてもワンクリック・サイトなどの違法サイトに引っかかってしまった!ということもあるでしょう。しかし、全く慌てる必要はありません。
ここに、そのようなワンクリックやツークリック・サイトなどの詐欺サイトへ引っかかってしまった場合の対処法を説明してありますので、是非参考にしてください。
☆ワンクリックやツークリック・サイトでWEBページから請求された場合。
クリックすると、その動画や画像が無料で見れるような魅力的リンクを貼ってあり、クリックしてしまうとユーザーのIPアドレス、リモートホスト、ブラウザ、OS情報等を表示させます。
そして、あたかも自発的に、登録してしまったかのように見せかけます。
その際に、規約、契約文、振込先情報なども記載し、「期間以内に振り込まないと利息金や罰則金を請求する」と脅し、ユーザーは驚いて振り込んでしまいます。
あるいは、ユーザーも会社や家族などに、アダルトサイトを見ていたことを 知られたくないために、何も考えず、言うなりになってしまうのでしょう。
このような罠を置いてあるのが、ワンクリック、ツークリック詐欺のサイトです。
最近では、メールアドレスを盗み出し、メールに添付してあるURLをクリックすると、「入会ありがとうございました」の文字と一緒に 法外な、料金請求をしてくる悪質な騙しサイト・詐欺師がいます。
私も、以前は、無料サイトでこういう目によく会いました。最近の悪質業者の1例は、下記の「性教育1,2,3」とかいうとんでもない奴です。
【番組料金未納通知】
性教育 1 2 3事務局
TEL 0120-718-437
会員ID番号 EXD023454x様へ
お支払い期日は入会日2008-04-25 22:47:23より3日以内とさせて頂いておりますが、お客様は既にご入会日より8日が経過しておりますので、ご連絡を差し上げております。通常、経過日数が1週間程度経ちますと、次なる対応となりますので、何卒、早急なお支払いをお願い申し上げます。なお、過度に滞納なされますと、悪質利用者・入会者と判断せざるを得ませんので、関係機関に通報させて頂く場合も御座いますので、ご了承ください。
2008-04-25 22:47:23にご入会頂けました当サイト、性教育 1 2 3のご入会時に発生しております番組料金99000円を滞納なさっております。
早急に番組料金99000円のお支払いをお願い申し上げます。
【お支払い案内ページ】
http://www7.sexedu-123.com/info/?me=H69H9S4H887uH6OHLLb4HW1HBp8J2B3H86qb3BOOO2D7fNR97H8
※必ずご確認の上、お間違えないようお願い申し上げます。
利用規約において、料金のお支払いは入会日2008-04-29 20:47:01:23より3日以内とさせて頂いておりますが、お客様は既にご入会日より8日が経過しております。
これは、利用規約違反に該当致します。早急にお支払い頂けない場合は、利用規約13条に基づき、遅延損害金、通常料金のご請求をさせて頂く場合も御座いますので、早急なご対応をお願い申し上げます。
本メールに対して、ご質問等は必ず下記窓口までお問い合わせください。
【お客様サポート窓口】
フリーダイヤル 0120-718-437
メール問合わせ support@sexedu-123.com
※お問合わせ時は必ず、ID番号のご提示をお願いします。
【お支払い案内ページ】
http://www7.sexedu-123.com/info/?me=H69H9S4H887uH6OHLLb4HW1HBp8J2B3H86qb3BOOO2xxxxx
※必ずご確認の上、お間違えないようお願い申し上げます。
<<番組入場口>>
http://www.sexedu-123.com/?bc=sa&me=H69H9S4H887uH6OHLLbxxxxxxxx"
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
このような、後払い方式の、ワンクリック詐欺サイトに騙されないように、注意してくださいね。9万円なんて、あきれて物が言えません。
最初から、有料サイトを名乗っているところは、これに引き換え、良心的です。1ッ箇月で3、000円〜7、000円くらいです。
しかし、もしこのようなサイトに引っかかっても、完全無視すべし!これが最良の対策です。
「えっ!?情報がばれてるのに本当に、大丈夫なの?」という質問がよく寄せられますが、本当に無視してかまいません。
逆にそのようなサイトにであったら笑ってあげましょう!私は逆に無視して、無料で楽しんでいます。(笑)スパイウェア駆除には、困りますが。パソコンが重くなります。(泣)
なぜ完全無視で大丈夫なのかというと、例えIPアドレス、リモートホスト、ブラウザ、OS情報等が表示されていても、そこからアナタの個人情報を抜き取ることはできないからです。
なので、実は詐欺サイトから、からあなたの住所宛に、請求が来ることはほとんどありえません。
だって運営者側はあなたのパソコンIP情報を取られていても、個人情報を知らないワケですから。
会社だって、何人もの人が、同じパソコンを使う訳だし、個人を特定する事は、できません。
この詐欺はユーザーを不安にさせて自発的に振込みをさせることが目的なのです。
恥ずかしがったり、不安になってしまったら最後、詐欺に引っかかってしまいます。
日本の法律は、そんなにいい加減ではありません。
不当に請求されたものには、堂々と対処できるようになっていますのでご安心を!
それでも不安な場合や、手元に請求書が届いてしまった場合は、消費者センターや警察に相談しましょう。異議申し立てをすれば払う必要は全くありません。
◎消費者センターはこちら
⇒
http://www.kokusen.go.jp/ncac_index.html東京都消費生活総合センター(飯田橋)
悪質商法による被害や商品事故の苦情など、都民等(東京都在住、在勤、在学の方)からの消費生活に関する相談に応じ、問題解決のための助言やあっせん等を行っています。
ご相談はお電話、来所にてお受けしております。申し訳ございませんが、電子メールによるご相談は受け付けておりません。
連絡先:
TEL: 03-3235-2400(架空請求110番)
受付時間:
午前9時〜午後4時(土・日・祝日・年末年始はお休みです。
架空請求相談は午後5時まで受付延長します。)
住所:
〒162-0823 新宿区神楽河岸1-1セントラルプラザ16階
交通:
JR飯田橋西口
東京メトロ東西線・有楽町線・南北線飯田橋駅B2b出口
◎警察庁(ワンクリック料金請求にご用心)はこちら
⇒
ココをクリック◎警察庁(インターネットトラブル)はこちら
⇒
ココをクリック☆無料サイトを見た後で、パソコンの調子がおかしくなった場合。
スパイウェアが入り込んでしまったことが、考えられます。
無料アダルトサイトや無料音楽ダウンロードサイトに多い現象です。
対処方法は、SPYBOTなどのソフトウェアをインストールして、スパイウェアを削除することです。
このソフトは、ネットから無料ダウンロードできます。
これが、面倒な場合は、パソコンの「復元」をしましょう。
ウィルスやスパイウェアにやられた日以前の日に遡って、復元すれば元通りになります。
そして、二度と同じサイトに立ち寄らぬよう気をつけましょう。
私も、度々やられ、懲りました。
パソコンを元の状態に戻すのに、時間がかかり過ぎ、無料サイトとは縁を切りました。
今は、何の心配もなく有料サイトのはしごをしてます。1日中楽しめて、珈琲代より安いんですから。
エイズの心配もなく、安全なので、エロ生活(笑)をマン喫できますよ!
コメント:0 |
トラックバック:0
Yahoo!ブックマークに登録

人 |
Google ブックマークに登録 |
はてなブックマークに登録

|
livedoorクリップに登録

|
del.icio.us に登録 |
Buzzurlに登録